ひろめ市場の衝撃からなかなか立ち直れないでいる(笑)。
食器センターのアイデアはいい!
各店舗は食器を所有したいのではなく使用できればいいわけで、
オツに澄ました店ではないからなおさらだ。
食器の洗浄、保管、配送を外部に任せれば、その分、エネルギーを料理と
接客に注ぐことができる。
しかも、テーブルは各店共有だから、
「あの店はいっつもなかなか皿を下げん!」
という無用のトラブルの芽も生まれない。
使い捨ての食器、紙コップ、缶、ペットボトルを使わないから
ゴミが少ない。いいねえ。考えたねえ。
写真は、食器を回収している食器センターのスタッフ。
食器を置いておくスペースはお金を生まないわけで、
レンタル料を支払っても充分ペイする。
うーん。早くまた行きたい! ひろめ市場。
朝8時から夜11時までやってるというのも、花マル!