草津の帰り、武蔵小山まで行って、ZONO夫妻イチ押しの
イタリアン・レストラン「サルバトーレ」(→クリック!)へ。
写真はあまりうまく写りませんでした。
土曜の夜ということで案の定満席、基本ぼくたちは
「待たない」のだが、この店だけは特別だ、待った。
D.O.C / ドック
をはじめ、ハニーをたっぷりつけて食べる
Gorgonzora e Radicchio / ゴルゴンゾーラ、
そしてパスタなど、そのあまりの旨さに、一気に
食べてしまった。マシンガン食い、英語で言うと
機関銃イートだ。
この店は、料理も旨いが、フロアスタッフが
仕事に誇りをもって楽しそうに働いている、
その店内に満ちたいい気が素晴らしい。
昨日の豆吉といい、サルバトーレといい、
一所懸命やっている商売に触れると、
こっちまで嬉しくなってしまう。
ありがとう!