体調不良は仕事を通じて治し、金曜(これを書いているのは土曜)朝から
新丸ビルへ。時間があったので、新しいクライアントへの自己紹介代わりの
自著(『リーダーこれだけ心得帖』日経ビジネス人文庫)を買いに
オアゾ丸善へ。
入手して一階を歩いていたら見知った人の顔が瞬間見えたので
確認すると日本実業出版社・大西さんだ。大西さんはぼくの
『マーケティングに何ができるかとことん語ろう!』
『リーダーシップの教科書』編集担当者。
熱くエールを交換し合ったあと、クライアントへ。
新しい仕事を受注した。
仕事は研修なので、研修計画書を作成し提出する必要あり、
会社へ戻った。
東京駅⇒横浜・山手
ランチは客満堂の五目チャーハン。いつも夜、みんなで飲んでいる最後に
シェアして食べているので気づかなかったが、一人で食べるにはものすごい
分量だった! チャーハンに顔をうずめながら、ひたすら、食べる。食べる。食べる。
オフィスで、久しぶりに会うりすことスケジュールなど打ち合わせしつつ、
事務仕事。
夕方またオフィスを出て、今度は表参道へ。
その後、コンサルティングから帰りの由歌利・のりちゃんと合流し、
夕食兼ねて報告ミーティング。
場所は学芸大にある、なじみのお店コラーゲン豚しゃぶの店さくら(→クリック!)。
マスター、かわいいお嬢さんが生まれてますますはりきっている!
いろんな食材や料理開発に注力されている。
新メニューもおいしくて、大満足でした。
ごちそうさま!