体調不良は仕事を通じて治し、金曜(これを書いているのは土曜)朝から

新丸ビルへ。時間があったので、新しいクライアントへの自己紹介代わりの

自著(『リーダーこれだけ心得帖』日経ビジネス人文庫)を買いに

オアゾ丸善へ。

入手して一階を歩いていたら見知った人の顔が瞬間見えたので

確認すると日本実業出版社・大西さんだ。大西さんはぼくの

『マーケティングに何ができるかとことん語ろう!』

『リーダーシップの教科書』編集担当者。

熱くエールを交換し合ったあと、クライアントへ。

新しい仕事を受注した。

仕事は研修なので、研修計画書を作成し提出する必要あり、

会社へ戻った。

東京駅⇒横浜・山手

ランチは客満堂の五目チャーハン。いつも夜、みんなで飲んでいる最後に

シェアして食べているので気づかなかったが、一人で食べるにはものすごい

分量だった! チャーハンに顔をうずめながら、ひたすら、食べる。食べる。食べる。

オフィスで、久しぶりに会うりすことスケジュールなど打ち合わせしつつ、

事務仕事。

夕方またオフィスを出て、今度は表参道へ。

その後、コンサルティングから帰りの由歌利・のりちゃんと合流し、

夕食兼ねて報告ミーティング。

場所は学芸大にある、なじみのお店コラーゲン豚しゃぶの店さくら(→クリック!)

マスター、かわいいお嬢さんが生まれてますますはりきっている!

いろんな食材や料理開発に注力されている。

新メニューもおいしくて、大満足でした。

ごちそうさま!

いい笑顔!

いい笑顔!