株式会社こきょう・森本さん(→クリック!)が大阪から来社。

写真は、先週、大阪のメキシカン料理店にて。

morimotosan

西日本におけるJOYWOWのワークショップ、セミナーなどの企画・運営を

お願いしようと考えていて、その具体化のため、JOYWOWメンバーと

顔合わせを兼ねたミーティングだ。

元町中華街駅で待ち合わせ、まずはJOYWOW社内食堂中国版

「客満堂」へ。同席はZONO、まる。

元町商店街を歩いて、谷戸坂を上り、JOYWOWオフィスへ。

ラッキー、ぶんぶん、いづみ、由歌利、りすこも加わり、にぎやかに

ミーティング。森本さんがお土産に持ってきてくださったビスコとプリンを早速

食べながら。

早速、新しい企画が具体化し、森本さん、その場でiPhone最新機を使って

ネットワークへ打診、即座にレスポンスが返ってくる凄さ。

さすが!

楽しいコラボレーションができそうで、ワクワクだ!

ぼくは人と一緒に仕事するとき大切にしていることは

「においの共有」。

同じにおいのする人となら、どんな苦労でもできる。

においは、別の言葉でいうと、「あり方(being)」だ。

森本さんとは、知り合って10年近くなるにもかかわらず、実際に

お目にかかったのは昨年秋が初めて。でも、いっぺんに

においを共有できた

言葉にしにくいのだけど、サムシングが同じ気がする。

 

夜、メールチェックしたら、大阪のある社長から相談あり。

早速、JOYWOW経営者塾大阪版ができないか森本さんに

打診メール。

翌日(つまり、これを書いている8日)朝、早速森本さんから

「やりましょう!」メール。

まるでNYに住んでいた時みたいに、夜、話が進んでいる。

NYと東京の時差の関係で、懸案事項を寝る前にメールで投げておけば、

朝メールチェックする頃には解決していることがあった。それと同じ感じを

受けたんだ。とにかく速度が速い! 

ということで、JOYWOW経営者塾大阪版も、具体化しつつあります。