JOYWOW社長Yukariの誕生日。
お祝いのため、葉山名物日影茶屋へ。
離れを取ったので、庭園の中を通って部屋へ。
夜の日本庭園を彩る梅や椿を観賞しつつ、
絶品を堪能する。
いやー。これはすごい。
さすが、江戸から続く老舗だけある。
「継承の味」と「創造の味」というコンセプト通り、
素晴らしい味ばかり。
写真は刺身皿。
伊勢海老、寒鰤(ぶり)、さより、ひらめ・・・・。
幸せでした。
部屋でサーブしてくれるおねえさんも、まだ二十代とのことだが
しっかりしていて、そういうところも、さすが日影茶屋。
板場の大半が20代とのこと、板長も50代という。
いいねえ。
葉山的ゆるやかな時間を堪能しました。