さて、台湾のおいしいお店を紹介します。

その名も「梅子」。

和歌山みなべのてらがき農園(→クリック!)を思い出させるネーミングで

親しみを感じた。

ここはガイドブックに「日本人の舌に合わせた味付けの台湾料理」

とあった。これが効いた。

席に案内され、周囲を見回すと、日本人だらけ。

若い頃は、「チェッ、日本人の多い店なんて、つまらんなあ」

と思ったものだが、いまは違う。日本人の多い店は安心できる。

齢(よわい)重ねて、安打狙いになったのかもね。

 

酒井さんと店の人、何探してるんだろう?

酒井さんと店の人、何探してるんだろう?

魚介類がおいしかった。

 

新鮮な魚介類が山盛り

新鮮な魚介類が山盛り

 

 

そして台湾ビール。

 

われらが台湾ビール!

われらが台湾ビール!

ビールやお酒は、その土地のものが一番おいしい。

台湾ビールも例外ではなく、カッポカッポ入っちゃうけど、

酔わない。

検索したら、詳しいサイトがあったので、リンクはっておきますね(→クリック)。

いま気がついたけど、肝心の料理の写真、ぼくは一枚も撮ってない。

食べるのに忙しかったからね(笑)。

ごめんね、お役に立てず。

でも、それだけ=写真撮影を忘れるくらい おいしいってことで。